Вводная картинка

В Хьюстоне открыли еще два помещения для беженцев

Мир

В Хьюстоне открыты еще два дополнительных помещения для приёма беженцев из районов, подвергшихся затоплению и разрушению в результате удара урагана "Катрина", сообщает AP.

Мэр города Билл Уайт заявил, что теперь пострадавшие смогут расположиться в местном выставочном зале и центре для проведения партийных съездов.

"Мы видим то горе, которое постигло людей в Новом Орлеане, и готовы сделать все возможное для того, чтобы они могли добраться до Хьюстона и расположиться тут", - сказал мэр.

По мере заполнения свободных помещений в Хьюстоне, Сан-Антонио и Далласе, губернатор штата Техас Рик Перри попросил власти небольших городов изыскать возможность принять у себя некоторое количество беженцев.

Власти других соседних с пострадавшими штатов также готовы заняться размещением людей, потерявших жилье, на своей территории. Им предлагают самые различные варианты - от пустующих супермаркетов до казарм в воинских частях.

Кроме того, многих беженцев согласились принять у себя местные жители.

Напомним, что в после того, как над штатами Алабама, Луизиана и Миссисипи прошел мощный ураган "Катрина", без крыши над головой остались сотни тысяч местных жителей.