Вводная картинка

В Новом Орлеане взорвался склад химических веществ

Мир

Полиция сообщила, что серия взрывов в Новом Орлеане произошла на территории склада химических веществ, расположенного на берегу Миссисипи. За первым, самым мощным, взрывом последовали несколько взрывов меньшей силы, после чего над складом появился едкий черный дым. Полиция не располагает данными о погибших и пострадавших в результате взрывов.

По данным телеканала NBC, после взрывов начался пожар в районе так называемой "Химической аллеи", где расположены химические заводы и нефтеочистные предприятия. Неподалеку находятся жилые кварталы и железная дорога. Сообщается, что несколько железнодорожных вагонов взорвались.

Власти Нового Орлеана заявили, что выброса токсичных веществ не произошло. Между тем полиция рекомендовала съемочной группе NBC покинуть район, прилегающий к месту взрывов, сославшись на возможность отравления. К складу направлена группа специалистов по опасным веществам. Причины взрывов пока остаются неизвестными.

В связи с ураганом "Катрина" Новый Орлеан был переведен на военное положение. В городе, затопленном на 80 процентов в результате прорыва системы плотин, продолжаются грабежи магазинов, жилых домов, отелей, больниц и офисов. Тысячи людей до сих пор не могут покинуть зону бедствия.

"Это национальный позор. Мы можем оказать значительную помощь жертвам цунами, но не можем выручить из беды Новый Орлеан", - заявил руководитель спасательных операций в городе Терри Эбберт. По словам мэра Нового Орлеана Рэя Нэджина, федеральные власти не представляют, что происходит в городе.