Вводная картинка

Президент Венесуэлы хочет судить американского проповедника

Мир

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его правительство намерено предпринять все возможные законные действия для экстрадиции из США проповедника-евангелиста Пэта Робертсона, сообщает Reuters.

Чавес собирается судить Робертсона за то, что тот рекомендовал Белому дому принять меры к его, Чавеса, физическому уничтожению.

Президенту Венесуэлы этот призыв очень не понравился: "Я официально объявляю, что мое правительство предпримет юридические усилия (для экстрадиции Робертсона - Лента.Ру). Убийство главы государства - это акт терроризма".

Чавес, особо не рассчитывая на понимание Вашингтона в деле выдачи обидчика, уже пообещал задействовать международные организации, в частности ООН, чтобы доставить евангелиста в Каракас.

Кроме того венесуэльский президент заранее обвинил в своей возможной гибели лично Джорджа Буша, а также пригрозил прекращением поставок нефти в США в случае покушения на себя.

Напомним, что Пэт Робертсон уже публично извинился за свои слова, пояснив, что просто пытался защитить руководство своей страны он постоянных нападок со стороны Уго Чавеса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа