Вводная картинка

Сотрудника "НТВ+" задержали только за хранение оружия

Россия

В воскресенье подтвердилась информация о том, что в пятницу в Москве был задержан замначальника службы безопасности компании "НТВ+" Геннадий Василенко, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, следователи полагают, что сотрудник службы безопасности телекомпании лично не причастен к неудавшемуся покушению на гендиректора "Мострансгаза" Алексея Голубничего. Его задержали только за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Никаких обвинений ему пока не предъявили.

На прошлой неделе сотрудники милиции, ведущие расследование дела об этом преступлении, получили анонимную информацию о том, что у Геннадия Василенко может храниться оружие и взрывчатка, которые были использованы для покушения.

В ходе последовавшего обыска в гараже и на квартире Василенко были обнаружены четыре пистолета, патроны и материалы для изготовления взрывного устройства, которые тут же отправили на экспертизу, пишет "Коммерсант".

Гендиректор компании Александр Орджоникидзе заявил: "У меня нет информации о том, что именно изъяли у сотрудника службы безопасности. Могу лишь сказать, что к нашей компании оружие уж точно никакого отношения не имеет".

Он также сказал, что 64-летний Геннадий Василенко является заслуженным работником ФСБ РФ, всегда был на хорошем счету в компании. Других подробностей по делу он сообщить не смог.

Напомним, что ранее сотрудники ЗАО "НТВ+" называли "провокационной" саму информацию о задержании замначальника службы безопасности.