Вводная картинка

На месте катастрофы "Боинга" нашли хронику поломок самолетов Helios

Мир

На месте катастрофы самолета Boeing-737 кипрской авиакомпании Helios Airways, разбившегося около Афин, найден дневник второго пилота, сообщает газета Observer.

По словам сына летчика, в дневнике описаны все неполадки самолетов Helios Airways и нарушения в работе авиакомпании. "Однажды он сказал мне, что если что-то из этого всплывет, компанию закроют", - рассказал сын пилота.

По сведениям греческой газеты Kathimerini, участники расследования причин катастрофы встретились с женой второго пилота разбившегося лайнера. Она подтвердила, что найденный дневник принадлежал ее мужу. Затем дневник передали главе следственной комиссии Акривосу Тсолакису.

Кипрский "Боинг", на борту которого находились 115 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпел катастрофу 14 августа. Выработав все запасы топлива, лайнер врезался в гору рядом с Афинами. По основной версии, причиной катастрофы стала разгерметизация, в результате которой летчики потеряли сознание. Следствие выяснило, что перед катастрофой один из стюардов самолета пытался взять управление на себя.

Helios Airways признала, что у разбившегося самолета ранее были проблемы с разгерметизацией. "На протяжении шести лет был только один инцидент с разгерметизацией. Этот инцидент не повторялся, и нет никаких сомнений в безопасности нашего остального флота", - заявили в компании, добавив, что в результате предполетного осмотра лайнера не было выявлено никаких неисправностей.