Вводная картинка

Платона Лебедева выпустили из карцера

Россия

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев переведен из карцера следственного изолятора в общую камеру, передает "Интерфакс" со ссылкой на директора Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина.

"Лебедев переведен из карцера в общую камеру в 18.40 по московскому времени, - пояснил Калинин. - Именно в это время истекал семидневный срок его содержания в карцере".

Между тем Михаила Ходорковского, объявившего сухую голодовку, осмотрели врачи СИЗО "Матросская тишина", сообщается на сайте "Пресс-центр Михаила Ходорковского".

Адвокат Ходорковского Антон Дрель рассказал, что в четверг медики провели освидетельствование состояния здоровья его подзащитного и зафиксировали характерное для сухой голодовки состояние. По их словам, угрозы для жизни пока нет. Сам же Ходорковский заявил, что прекратит голодовку только после того, как получит информацию о переводе Платона Лебедева из карцера.

В четверг правозащитники провели напротив СИЗО "Матросская тишина" очередную акцию молчаливой солидарности в поддержку голодовки Ходорковского.