Вводная картинка

Лукашенко не боится бесполезной европейской пропаганды

Медиа

Белорусские власти считают бесполезным выделение Евросоюзом средств на организацию радио и интернет-вещания на Белоруссию. Как сообщает агентство "Росбалт", об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Руслан Есин. "Мы этого не боимся", - пояснил Есин, добавив, что решение Европейской комиссии не стало "сенсацией".

Представитель белорусского МИД отметил, что на фоне многочисленных проблем в Европе Еврокомиссия с легкостью выбрасывает на ветер деньги налогоплательщиков. "Эти средства, мы полагаем, могли бы быть направлены на действительно насущные потребности самих государств ЕС или на оказание неотложной помощи нуждающимся третьим странам", - сказал Есин.

Напомним, с 1 ноября радиовещание и интернет-трансляции на Белоруссию начнет радиостанция "Немецкая волна", которая выиграла тендер Еврокомиссии и заключила с ней контракт на год на сумму 138 тысяч евро.

Кроме того, в июле Конгресс США выделил дополнительно 10 миллионов долларов для расширения своего телевизионного и радиовещания на Белоруссию, а ранее, в марте этого года, Комитет по ассигнованиям американского Сената единогласно поддержал выделение 5 миллионов долларов на поддержку белорусской оппозиции.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа