Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Украинская оппозиция отправила отличившихся министров в космос

Активисты Cоциал-демократической партии Украины (объединенной) в честь Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа, провели оппозиционную акцию у памятника Михаилу Грушевскому в Киеве. Как сообщается на официальном сайте партии, социал-демократы запустили с помощью воздушных шаров символическую ракету, на которой отправили в небо фотографии представителей новой власти - министров, которые, по мнению членов партии, особо "отметились".

Перед этим в небо взлетели плакаты с написанными на них "невыполненными обещаниями президента" Ющенко. По словам заместителя председателя СДПУ(о) Вадима Мисюры, который также является народным депутатом Украины, "предвыборные обещания президента весят не больше, чем воздушные шарики".

"У президента еще есть время показать, что он способен контролировать ситуацию в государстве и прогнозировать последствия своих действий, - отметил парламентарий. - Но в марте 2006 года уже не только мы, а весь украинский народ будет определять: кто настоящий государственный деятель, а кто - провинциальный популист". Отметим, что в марте 2006 года должны состояться выборы в украинский парламент.

Между тем объект недовольства социал-демократов, президент Украины Виктор Ющенко, выступил на площади Независимости (Майдане Незалежности) в Киеве с речью в честь 14-й годовщины Независимости Украины, сообщает украинское агентство ЛIГАБiзнесIнформ.

В ходе выступления он подчеркнул, что победа "оранжевой революции" не принадлежит какой-то одной политической силе и что она укрепила независимость Украины и выбор 1991 года. "У всех нас одна судьба и одна Украина", - сказал президент. "У нас есть все основания смотреть в будущее, в завтрашний день", - уверен Ющенко. Президент высказал уверенность в том, что в ближайшее время без Украины "нельзя будет представить ни нового лица Европы, ни ее границ, ни ее роли в сегодняшнем мире".

Президент отметил, что отныне украинцы и особенно украинские журналисты могут свободно высказывать свое мнение, так как в стране "нет запретных тем и лиц для СМИ". Кроме того, по его словам, содержанием работы новой власти стала социальная справедливость. Ющенко отметил, что при новой власти предприниматели сами решили "выйти из тени". "Предприниматели требуют не привилегий, как еще год назад, а стабильных и честных правил", - подчеркнул он.

Ющенко заявил также, что обновление кадров в стране будет продолжаться, и тот, кто думает, что "пересидел первую волну и может руководить по-старому", ошибается. Он заявил, что власть начинает "жесткое наступление на коррупцию", так как она исчезает слишком медленно. Ющенко потребовал от правительства и правоохранительных органов немедленно установить жесткий контроль на украинской таможне, в сфере земельных отношений, а также в выдаче разрешений и лицензий.

Он похвалил работу "энергичного, уверенного в себе" правительства Юлии Тимошенко, которое, по его мнению, нашло баланс экономических и социальных интересов. Вместе с тем, президент подчеркнул, что все запланированные "масштабные структурные изменения в экономической и социальной сфере... должны опираться на понимание и поддержку граждан".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме