Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Итальянские ослики нуждаются в защите

Пять пород чистокровных итальянских ослов находится под угрозой исчезновения. Европейское сообщество готово их защищать, сообщает Guardian.

В начале XX века в Италии насчитывалось до миллиона ослов, которые служили и средством передвижения, и тягловой силой. Спустя сто лет в стране осталось меньше ста тысяч этих вьючных животных, по праву считавшихся частью итальянского пейзажа. Заводчики ослов очень беспокоятся, что под угрозой исчезновения оказались ценные породы - мартина франка (из региона Апулия), асинара (Сардиния), миччио амиатино (Тоскана), рагузано и пантеллерия (Сицилия).

С внедрением машин в сельскохозяйственное производство ослики практически потеряли значение для хозяйства Италии. Их по-прежнему используют в качестве вьючных животных только в труднодоступных горных районах. Итальянские заводчики призывают шире использовать ослов в экологическом туризме, а экологи обращают внимание на пользу ослиного молока. Между тем Европейское сообщество сейчас выплачивает небольшую сумму всем владельцам чистокровных животных на их содержание и готово делать это впредь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше