Вводная картинка

Израильская армия штурмует синагоги в Неве Декалим

В поселении Неве Декалим в секторе Газа начата насильственная эвакуация противников размежевания, которые забаррикадировались в синагогах. Израильские военнослужащие и полицейские ворвались в две синагоги, где по отдельности находятся мужчины и женщины, сообщает газета Yediot Ahronot.

Противники эвакуации через мегафоны призывают солдат не выполнять приказы и не допустить осквернения святынь. Военнослужащих и полицейских, ворвавшихся в синагоги, забросали яйцами и бутылками с водой.

Перед началом насильственной эвакуации на ступенях у входа в одну из синагог разлили масло. Участвующим в эвакуации солдатам и полицейским пришлось засыпать масло песком. Когда полицейские ворвались в молитвенный зал одной из синагог, их встретили криками: "Не изгоняйте евреев!"

Синагоги в Неве Декалиме были окружены полицией и армией рано утром в четверг. По имеющимся оценкам, в сумме в синагогах находятся около 1500 человек. В их эвакуации принимают участие около двух тысяч военнослужащих и полицейских.

Как отмечает Yediot Ahronot, эвакуация идет очень медленно из-за сопротивления противников размежеванияю. Кроме того, солдаты и полицейские не прибегают к жестким мерам.

По предварительным данным, при эвакуации противников размежевания из синагог пострадал один военнослужащий. Сообщается, что один поселенец потерял сознание.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа