Вводная картинка

ЦАХАЛ стягивает снайперов к оплоту "еврейской автономии" в секторе Газа

Противники размежевания во главе с одним из лидеров поселенческого движения Арье Ицхаки забаррикадировались в его доме в поселении Кфар-Ям и пообещали не сдаваться без боя, сообщает газета Yediot Ahronot.

Ицхаки заявил, что дом заминирован, и пригрозил открыть огонь по солдатам, если они попытаются прорваться внутрь. Дом окружили около 500 военнослужащих, в том числе снайперы. Израильская армия подтягивает дополнительные силы.

"Мы вооружены. Если вы начнете штурм, будет кровопролитие", - объявил Ицхаки в мегафон, держа в руке винтовку M16. Ицхаки предупредил, что у находящихся в доме людей достаточно припасов, чтобы продержаться полгода.

Ицхаки сообщил 10 каналу израильского телевидения, что военные вступили в переговоры с ним и не приближаются к его дому, пишет газета Haaretz. "Захватить наш дом нет шансов - это самый укрепленный дом в Гуш-Катифе", - заявил Ицхаки.

14 августа Ицхаки с группой своих сторонников объявил о создании независимого административного образования в секторе Газа. Он провел церемонию, на которой зачитали Декларацию независимости и объявили о проведении выборов. Ицхаки призвал государства и международные организации признать "еврейскую автономию" в секторе Газа и обратился к израильскому правительству с просьбой предоставить оружие и припасы.

"В соответствии с международным правом, когда оккупанты уходят с удерживаемой территории, местные жители становятся суверенными правителями этой территории", - заявил Ицхаки. Он добавил, что его инициативу поддерживают три тысячи поселенцев в секторе Газа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа