Вводная картинка

Солдаты силой эвакуировали из Кфар Дарома более 200 противников размежевания

Силы безопасности эвакуировали 158 поселенцев и радикальных противников одностороннего размежевания с ПА из 20 зданий, входящих в комплекс синагоги поселения Кфар Даром, передает Ha'aretz. Кроме того 72 активиста "оранжевых" были эвакуированы из фабрики Алей Катиф возле поселения.

В самой синагоге все еще остаются несколько сот человек, отказывающихся покидать поселение. По сведениям официальных лиц, в основном это противники одностороннего размежевания с ПА, съехавшиеся в сектор Газа со всего Израиля. Как ожидается, в ближайшее время военные и солдаты приступят к их эвакуации. Генерал-майор Дан Харел (Dan Harel), командующий эвакуацией сектора Газа, выразил надежду, что к вечеру все поселение будет эвакуировано.

Между тем один из солдат, собравшихся перед синагогой, отказался выполнять приказы своего командования и был задержан. В дальнейшем ему грозит дисциплинарное взыскание.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в ходе заседания министерского комитета по размежеванию, что вывод поселений из сектора Газа может быть закончен уже к понедельнику 22 августа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа