Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Чемпионат Англии стартовал с победы "Манчестер Юнайтед"

В первом матче стартовавшей в субботу английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" обыграл в гостях ливерпульский "Эвертон". Как передает BBC News, весь поединок проходил с заметным преимуществом "красных дьяволов".

Тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюссон прибег к расстановке 4-3-3, при которой на острие атаки сыграли главные "забивалы" "МЮ" - голландец Рууд ван Нистелрой, Уэйн Руни, который еще в 2003 году выступал за "Эвертон", и новобранец команды корейский форвард Пак Чжи Сун, перешедший в межсезонье из голландского "ПСВ Эйндховен".

Первый момент забить Нистелрой имел, когда прошло чуть более минуты от начала матча. Но его удар с 25 метров прошел мимо ворот. Счет был открыт за две минуты до перерыва - голландский форвард использовал точную подачу Джона О'Ши. А буквально спустя минуту после того как команды вернулись на поле Уэйн Руни удвоил счет.

"Манчестер" и в дальнейшем обладал преимуществом, хотя у "Эвертона" получались довольно острые контратаки. После игры Алекс Фергюссон отметил тяжелый характер игры, добавив однако, что в стартовавшем сезоне его команда в подобных поединках не намерена терять очки.

И еще одна новость, которая, помимо удачного старта чемпионата, не может не порадовать поклонников "Манчестера" - накануне полузащитник "МЮ" Пол Скоулз подписал с клубом новый контракт, который заканчивается в 2009 году. Вместе с "красными дьяволами" 30-летний футболист шесть раз выигрывал чемпионат Англии, оформив дебют за команду в далеком 1994 году. За это время Сколуз провел 320 матчей в премьер-лиге и забил 87 голов.

В субботу должны пройти еще семь поединков премьер-лиги.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше