Вводная картинка

Лидеру британских исламистов запретили возвращаться в Великобританию

Мир

Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что радикальному мусульманскому лидеру Омару Бакри Мохаммеду запрещен въезд в страну, передает Skynews.

В настоящий момент Бакри Мохаммед, лидер распущенного экстремистского движения "Аль-Мухаджирун", находится в Ливане, однако он неоднократно заявлял, что намерен вернуться в Великобританию, где до сих пор находятся его жена и дети.

В заявлении представителя МВД сообщается, что британский вид на жительство Бакри Мохаммеда аннулирован и ему закрыт въезд в страну на тех основаниях, что "его присутствие не способствует общественному благу".

Между тем свои права на Бакри Мохаммеда завила Сирия, в которой он обвиняется в совершении нескольких преступлений. Службы безопасности Сирии уже обратились к ливанским официальным лицам с просьбой его выдать.

Напомним, что Бакри Мохаммед покинул Великобританию на прошлой неделе, вскоре после того, как премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил, что более не намерен мириться с так называемыми "проповедниками ненависти".

Правительство Блэра также выразило намерение обвинить Бакри Мохаммеда в измене Великобритании после того, как в своем телеинтервью он с похвалой отозвался о террористах, осуществивших серию взрывов в Лондоне 7 июля, и отказался осудить этот теракт.