Вводная картинка

Бывший подозреваемый по делу о терактах в Лондоне боится расправы

Мир

Египетский химик Махди аль-Нашар, арестованный в Каире по делу о лондонских терактах и освобожденный без предъявления обвинений, опасается возвращения в Великобританию. По словам аль-Нашара, после терактов в британской столице некоторые СМИ изобразили его "плохим человеком и террористом". Аль-Нашар боится, что может быть убит в Великобритании, если кто-нибудь узнает его на улице, пишет газета Independent.

Аль-Нашара арестовали 15 июля в ходе расследования лондонских терактов 7 июля, в результате которых погибли 56 человек. Британская полиция считала, что аль-Нашар изготовил бомбы, взорванные на трех станциях метро и в автобусе. Сообщалось, что он покинул Великобританию незадолго до терактов.

Во вторник египетские власти освободили аль-Нашара, не получив доказательств его вины. МВД Египта пришло к выводу, что он не имеет никакого отношения к террористическим организациям. Британская полиция также отказалась от своих подозрений.

Аль-Нашар рассказал, что случайно познакомился с двумя непосредственными исполнителями терактов, но ничего не знал об их планах. После ареста аль-Нашар заявил, что приехал в Египет отдохнуть и собирается продолжить учебу в Великобритании.