Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Предъявлены обвинения еще двум неудавшимся лондонским смертникам

Власти Великобритании в воскресенье предъявили обвинения еще трем подозреваемым в причастности к терактам 21 июля в Лондоне, сообщает BBC News.

Среди них - два человека, считающиеся непосредственными исполнителями теракта - Рамзи Мохаммед и Мухтар Саид Ибрагим. 23-летний Мохаммед, по данным полиции, пытался привести в действие взрывное устройство на станции лондонского метрополитена Oval, а 27-летний Ибрагим - в автобусе 26-го маршрута.

Двум неудавшимся террористам-смертникам вменяется в вину: преступный сговор с целью убийства пассажиров, незаконное хранение взрывчатых веществ и попытка убийства.

Третий обвиняемый - Манфо Кваку Асиеду (Manfo Kwaku Asiedu) предстанет пред судом по обвинению в заговоре с целью убийства и в попытке организовать взрывы.

Таким образом, британские правоохранительные органы предъявили обвинения трем из четырех человек, считающихся непосредственными исполнителями терактов. 24-летний Ясин Омар, принесший взрывчатку на станцию Warren Street, был обвинен в субботу вечером.

Четвертый террорист, известный под именами Осман Хусейн и Хамди Иссак, был задержан в Риме. По предварительным данным, он признался в попытке устроить взрыв на станции Shepherd's Bush. Однако вопрос о его экстрадиции в Великобританию пока не решен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики