Лента добра
Мир

Обвиняемых в лондонских терактах оставили под стражей

Суд, заседание которого состоялось в тюрьме Белмарш, оставил под стражей четырех обвиняемых в причастности к серии взрывов в Лондоне 21 июля, передает BBC News.

В следующий раз Рамзи Мохаммед, Мухтар Саид Ибрагим, Ясин Омар и Манфо Кваку Асиеду предстанут перед Центральным уголовным судом 14 ноября.

Напомним, что Мохаммеда, Ибрагима и Омара подозревают в непосредственном осуществлении трех взрывов в лондонском метро и в автобусе. Им предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства, попытках убийства, а также сговоре с целью осуществления взрывов и хранении взрывчатых веществ.

Асиеду обвиняют в заговоре с целью убийства и в попытке организовать взрывы. Как предполагают, именно он должен был привести в действие пятое взрывное устройство, обнаруженное через два дня после второй серии терактов.

Осман Хусайн, подозреваемый в осуществлении четвертого взрыва, задержан в Италии. Великобритания требует его экстрадиции.

Между тем, американские эксперты по борьбе с терроризмом обращают внимание на то, что трое из четырех непосредственных исполнителей взрывов 21 июля родом из стран Восточной Африки - Сомали, Эфиопии и Эритреи - в которых весьма активна "Аль-Каеда".

Вместе с тем, как отмечают журналисты, все трое покинули Восточную Африку еще в детстве и ни разу туда не возвращались.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики