Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Хозяина Интернет-кафе в Душанбе обвинили в пропаганде терроризма

В Душанбе задержан 25-летний Нурали Мирзоев, подозреваемый в причастности к запрещенной экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", сообщает в понедельник РИА "Новости".

Задержание было произведено в Интернет-кафе, которое принадлежит Мирзоеву, уточнили в пресс-службе МВД Таджикистана. В кабинете подозреваемого были обнаружены и изъяты 32 листовки с призывами к свержению конституционного строя и к созданию на территории Центральной Азии исламского халифата.

Деятельность "Хизб-ут-Тахрир" на территории Таджикистана запрещена Минюстом республики с апреля 2001 года. С начала 2005 года правоохранительные органы страны задержали 18 членов этой исламистской организации, отмечает информационное агентство. За последние пять лет к различным срокам лишения свободы (от 8 до 12 лет) были приговорены 209 членов "Хизб-ут-Тахрир", при этом ни один из подсудимых не был оправдан, отметили в Генпрокуратуре Таджикистана. В России деятельность "Хизб-ут-Тахрир" запрещена с февраля 2004 года, а на днях распространить этот запрет и на территорию Великобритании предложил премьер этой страны Тони Блэр.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме