Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Подозреваемый в организации лондонских взрывов оставлен под стражей

В понедельник лондонский магистратский суд постановил оставить под стражей до 11 августа британца, подозреваемого в организации взрывов 7 июля в Лондоне, сообщает Times.

30-летний британец индийского происхождения Харун Рашид Асват (Haroon Rashid Aswat) был арестован накануне сразу после депортации из Замбии.

В конце июля он был задержан за нарушение иммиграционного законодательства Замбии. После переговоров с правительством Великобритании руководство Замбии приняло решение депортировать арестованного в Соединенное Королевство.

По мнению британской полиции, Асват является главным организатором терактов. Именно он выбрал места взрывов в Лондоне и навестил террористов, чтобы дать последние указания, утверждают в Скотленд-Ярде. Как выяснили спецслужбы, в день терактов Асват созванивался со смертниками около 20 раз. За несколько часов до взрывов он покинул Великобританию и предположительно улетел в Пакистан. Позже появлялись сообщения, что Асват был задержан и допрашивался спецслужбами Пакистана.

Вместе с тем Асват может быть депортирован в США. Спецслужбы США подозревают его в связях с "Аль-Каедой", а также в попытке создания лагеря боевиков в Орегоне в 1999 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики