Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Американская пара обвинена в убийстве русского мальчика

Американской супружеской паре Сэмуэлю и Донне Мэрримен (Samuel, Donna Merryman) из округа Харфорд (Harford County), штат Мэриленд, предъявлены обвинения в умышленном убийстве их восьмилетнего приемного сына из России Дениса, сообщает РИА "Новости".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства РФ в США, в котором указывается, что посольство находится в постоянном контакте с американскими официальными властями в связи с гибелью еще одного российского ребенка в США.

Американские правоохранительные структуры закончили следствие по факту гибели Дениса. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика стало истощение.

Денис Урицкий, воспитанник детского дома в городе Очеры в Пермской области, был усыновлен в январе 2000 года вместе с своим старшим братом и двумя старшими сестрами. Мальчик умер в январе 2005 года, в конце жизни 8-летний Денис весил 16 килограммов, сообщается на сайте газеты Baltimore Sun.

В семье Мэррименов - преподавателей воскресной школы - кроме четырех усыновленных русских детей, есть еще двое собственных и ребенок от предыдущего брака.

Сэмуэль и Донна Мэрримен были арестованы в пятницу, однако отпущены до суда на свободе под залог в 50 тысяч долларов. Слушания буду проходить в суде округа Харфорд.

Адвокаты и родственники обвиняемых утверждают, что ребенка не морили голодом, а его истощение связано с проблемами со здоровьем, которые у мальчика были еще до усыновления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше