Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

От Ющенко потребовали вернуть революционные деньги

Соратники президента Украины Виктора Ющенко требуют вернуть деньги, заработанные на торговле символами "оранжевой революции". Как сообщает телеканал НТВ, бывший лидер организации "Пора" и один из главных идеологов "оранжевой революции" Андрей Гусак заявил, что "глава государства и его семья не имеют права зарабатывать деньги подобным образом".

Напомним, что после скандала, разгоревшегося вокруг баснословных расходов сына президента - Андрея, замглавы Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук заявил, что сын Ющенко-младший владеет авторскими правами на политические бренды "оранжевой революции". Среди них - "В.Ющенко", "Блок Ющенко", "Ющенко", "Виктор Ющенко" и "Так! Ющенко".

Все они выданы Андрею Ющенко "Укрпатентом". Именно использованием этих брендов и объясняется, если исходить из слов Катеринчука, состояние сына главы государства.

"Я ему их лично их передал. Передача прав состоялась при участии нотариусов. И на сегодняшний день они все принадлежат именно Андрею Ющенко", — сообщил Катеринчук.

По его словам, зтими брэндами очень интересовались в Западной Европе, Канаде и Америке. "Ими интересовались многие дизайнеры европейского уровня, не говоря уже о производителях разных видов товаров на Украине", - Катеринчук.

В то же время, пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко заявила накануне, что регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брендов, и ни о каком коммерческом их использовании речи не идет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме