Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Владельцы истринских дач добровольно согласились снести свои дома

Большинство владельцев коттеджей поселка Екатерининские валы на берегу Истринского водохранилища согласились добровольно снести свои дома. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара, передает РИА "Новости".

"Абсолютное большинство владельцев этих коттеджей сейчас подали заявление о том, что они добровольно вывезут вещи и демонтируют строения", - заявил он, отметив, что на это им будет дано от одного до трех месяцев.

"Мы будем смотреть, чтобы процесс не затягивался", - подчеркнул Гара, отметив, что ни один из владельцев дач не прописан в поселке (все они москвичи) и не владеет землей, являясь номинально владельцами строений.

В пятницу будет произведена калькуляция уже выполненных работ, строительная организация-подрядчик получит средства за них из федерального бюджета, а затем владельцы коттеджей должны будут в троекратном размере возместить расходы федерального бюджета, добавил пресс-секретарь.

В настоящий момент машины судебных приставов покидают поселок, а отряды милиции и пожарные, которые дежурили неподалеку, уже разъехались, отмечает информационное агентство.

Между тем, на днях в Верховный суд России от жителей коттеджного поселка поступила надзорная жалоба на решение суда о сносе их дач. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь высшего судебного органа РФ Павел Одинцов. Он отметил, что "сейчас Верховный суд принимает решение о принятии ее к рассмотрению", а сам факт подачи жалобы никак не влияет на процесс исполнения решения о сносе коттеджей, так как "кассационная инстанция уже приняла решение, оно вступило в законную силу, и приставы обязаны его исполнить".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности