Лента добра
Россия

На западе Москвы произошел сброс нефтепродуктов в реку Сетунь

На западе Москвы, в районе перекрестка улицы Кременчугская и Аминьевского шоссе, обнаружен разлив нефтепродуктов в реке Сетунь. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в ГУВД столицы, загрязнение было обнаружено накануне днем инспектором службы охраны природного заказника "Долина реки Сетунь".

"Нефтепродукты попадали в реку из коллектора ГУП "Мосводосток", находящегося в аварийном состоянии", - сообщил источник. По его словам, в ходе проверки удалось выяснить, что протяженность сброса нефтепродуктов составляет примерно два километра.

Спустя несколько часов после выявления загрязнения из коллектора были отобраны пробы воды, которые доставили для исследования в аналитическую лабораторию Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В Сетуни были выставлены боновые ограждения в районе Hежинского моста и у источника загрязнения.

По данным собеседника агентства, к девяти часам вечера понедельника из предполагаемого колодца загрязнений было откачено семь кубометров жидкости с горюче-смазочными материалами. К 23:00 в устье Сетуни прибыл мусоронефтесборщик для ликвидации последствия попадания нефтепродуктов. Сотрудники ГУП "Мосводосток" осуществляют сбор нефтепродуктов в боновых ограждениях.

По факту загрязнения Сетуни межрайонная прокуратура проводит проверку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики