Вводная картинка

Лукашенко "зачистил" президентский аппарат

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил ряд чиновников своего управления. Как сообщает "Интерфакс", речь идет о заместителе управляющего делами президента Василии Судасе, начальнике контрольно-ревизионного управления управления делами президента Олеге Ковалевском и начальнике управления охраняемых природных территорий и природопользования управления делами президента Александре Лучкове.

В пресс-службе президента Белоруссии проинформировали, что глава государства подписал распоряжение о "привлечении к ответственности некоторых должностных лиц за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, выразившееся в непринятии своевременных мер по пресечению правонарушений и злоупотреблений со стороны отдельных должностных лиц государственного природоохранного учреждения "Национальный парк "Браславские озера" управления делами президента, что привело к причинению государству ущерба в особо крупном размере".

В связи с Генеральному прокурору республики Петру Миклашевичу также поручено освободить от занимаемой должности прокурора Браславского района Витебской области Петра Карницкого. "Ряд должностных лиц предупрежден о неполном служебном соответствии. Глава государства объявил выговор и замечание виновным", отметили в пресс-службе.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа