Лента добра
Мир

Юлия Тимошенко попала в тройку самых влиятельных женщин мира

Американский журнал Forbes во второй раз опубликовывал список самых влиятельных женщин мира. В первую десятку под третьим номером вошла премьер-министр Украины и одна из лидеров "оранжевой" революции Юлия Тимошенко.

Список, вполне ожидаемо, возглавила госсекретарь США Кондолизза Райс - первая чернокожая женщина, занявшая столь высокий пост в американской политике. Второе место заняла 66-летняя Ву И, член ЦК КПК, вице-премьер и министр здравоохранения Китая.

Издание отмечает, что рейтинг составлялся, прежде всего, исходя из таких компонентов, как частота упоминаний в СМИ, и экономическое влияние.

Всего в десятку попали четыре женщины-политика. Они и заняли первые четыре места (четвертая - президент Филиппин Глория Арройо). Следующая пятерка - высокопоставленные "бизнесвумен": это дамы, входящие в руководство интернет-холдинга eBay, фирмы Xerox, банковского консорциума Citigroup и многопрофильной корпорации Sara Lee.

К дамам с крепкой деловой хваткой примкнула знаменитая телеведущая Опра Уинфри, потихоньку сколачивающая собственную медиа-империю, стоимость которой уже оценивается в миллиард долларов.

И замыкает десятку супруга Билла Гейтса Мелинда в качестве главы благотворительного фонда.

Отметим, что российских влиятельных леди в списке не оказалось. А страны бывшего СССР представлены еще, кроме Тимошенко, латвийским президентом Вайрой Вике-Фрейбергой (48-е место).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики