Вводная картинка

В Лондоне проходит операция со стрельбой и взрывами

Мир

Лондонская полиция проводит крупную операцию в районе Ноттинг-Хилл на западе британской столицы, сообщает телеканал Sky News. По информации из Скотланд-Ярда, рейд связан с расследованием терактов, совершенных в Лондоне 21 июля. Предположительно речь идет об операции по задержанию одного из подозреваемых в причастности к терактам.

По некоторым сведениям, полицейские блокировали две квартиры в жилом доме. Sky News сообщает, что на месте проведения операции произошли несколько взрывов. Очевидцы рассказали BBC News, что слышали три выстрела и один взрыв.

По словам одного из очевидцев, в ходе операции задержан один человек. Другие свидетели видели, как в полицейский микроавтобус посадили троих задержанных.

BBC News сообщает, что еще один человек находится в блокированной квартире. Полицейские обращаются к нему по имени Мухаммад. Они требуют, чтобы он разделся и вышел из дома. Этот человек предположительно является одним из террористов, которые взорвали бомбы в метро и автобусе 21 июля. По данным CNN, подозреваемый является выходцем из Эритреи.

Свидетели сообщили, что в операции принимают участие полицейские с автоматами и противогазами. Район, где проходит операция, оцеплен, местные жители эвакуированы. К дому подтягиваются дополнительные силы полиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа