Вводная картинка

Тимошенко забыла о существовании российской прокуратуры

Бывший СССР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о неизменности своего намерения посетить Россию. "Визит в Россию, как и в другие страны, куда запланированы мои поездки, безусловно состоится. И я думаю, что как только сроки будут готовы, мы обязательно сообщим об этом прессе", - цитирует Тимошенко интернет-издание ForUm.

Что касается последних обстоятельств вокруг уголовного дела, заведенного в отношении нее в России, то украинского премьера эта тема больше не беспокоит. "Я об этом забыла. Это абсурд. И я думаю, что в своей жизни я больше такие вещи вспоминать не буду и никаких обстоятельств на эту тему разворачиваться не будет. Я думаю, что все-таки все понимают, что закончились те времена, когда репрессии были в моде", - сказала Тимошенко.

Напомним, что российская военная прокуратура обвиняет Тимошенко в даче взяток в бытность руководителем коммерческой структуры должностным лицам Минобороны РФ за подписание выгодных для нее контрактов. В мае этого года главный военный прокурор РФ Александр Савенков заявил, что розыск премьер-министра Украины Юлии Тимошенко никто не отменял.

По словам Савенкова, в уголовном деле, в котором изучаются обстоятельства противоправной деятельности Тимошенко, "изменений по фабуле нет". "Уголовное дело расследуется, вынесенное судом решение о мере пресечения существует и действует", - заметил прокурор.

В свое время заявление генпрокурора РФ Владимира Устинова о том, что уголовное дело в отношении Тимошенко не прекращено, многими было расценено как главная причина отмены официального визита украинского премьера в Москву. Тимошенко должна была приехать в российскую столицу в середине апреля.