Вводная картинка

Главарю американской мафии дали 25 лет за покушение на Быка

Мир

В среду 66-летний Питер Готти (Peter Gotti), "крестный отец" одной из самых влиятельных преступных групп США - клана Гамбино, был осужден на 25 лет за покушение на убийство, сообщает Associated Press.

Обвинению удалось доказать, что Готти покушался на "раскаявшегося мафиози" Сальватора Гравано (также известного как Сэмми Бык, Salvatore "Sammy the Bull" Gravano) за то, что тот ранее дал показания против его брата и бывшего главы клана Джона Готти. Эти сведения позволили доказать причастность того ко многим преступлениям, и в начале 90-х он сел в тюрьму, где в 2002 году скончался от рака.

"Мы заставим ответить эту "крысу", - говорит Джон Готти своему брату на видеопленке, которая была представлена суду в качестве одной из улик. По данным следствия, на организацию покушения было затрачено 70 тысяч долларов.

В настоящее время Питер Готти уже отбывает наказание за отмывание денег и рэкет. В начале 2004 года он был приговорен к девяти годам и четырем месяцам заключения. Новый приговор "крестный отец" воспринял спокойно, лишь осведомившись у присутствовавших, счастливы ли они теперь.