Вводная картинка

Лондонские террористы пополнили свой арсенал для новых терактов

Скотленд-Ярд полагает, что террористы, взорвавшие в Лондоне 21 июля четыре взрывных устройства небольшой мощности, запаслись взрывчаткой, и готовятся к новой серии терактов, передает Times Online.

Свидетели сообщили, что сразу после взрывов три человека, подозреваемые в непосредственном их осуществлении, посетили квартиру на севере Лондона, которую они использовали в качестве лаборатории для изготовления взрывчатых веществ. Некоторых из них видели возле квартиры и день спустя.

Напомним, что в результате обыска, проведенного в этой квартире 26 июля, полиция обнаружила химические вещества и материалы для изготовления взрывных устройств.

Более никаких сведений о местонахождении неудавшихся террористов-смертников не поступало. Полиция опасается, что они скрываются где-либо в Лондоне у своих сторонников и могут готовиться к новому теракту.

Между тем, как сообщает Skynews, полиция задержала в Бирмингеме еще четырех человек по подозрению в причастности к терактам 21 июля. Один из задержанных, как предполагается, был участником террористической ячейки, непосредственно готовившей взрывы в метро.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа