Вводная картинка

Лукашенко готовится отразить интервенцию США

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что страны Западной Европы и США намерены дестабилизировать ситуацию в республике любыми средствами, вплоть до интервенции. "Выработана определенная тактика, вплоть до интервенции. В нужный момент определенные группы выдвинутся в Минск и на площади будут творить революцию", - цитирует слова Лукашенко "Время новостей".

По мнению белорусского президента, США хотят взять Белоруссию под контроль, чтобы "влиять на Россию и Европу". Лукашенко полагает, что американцы заинтересованы в том, что контролировать российские ресурсы, которые сегодня "беспрепятственно идут через Белоруссию в Европу". Этому никто не может помешать, хотя и это пытается сделать Польша, добавил белорусский лидер.

В этой связи, считает Лукашенко, речь идет вовсе не о проблемах с демократией в Белоруссии, о чем так часто любят говорить в Вашингтоне, а в стремлении США взять транзитные потоки из России под свой контроль.

К реализации плана США, уверяет Лукашенко, подключились практически все страны-соседи. "Известные уже организации будут сконцентрированы на территории Литвы, в Польше, Украине. Даже пробуют сформировать такие отряды в России. Хочу предупредить, что мы об этом знаем. И знаем, как действовать против интервенции", - подчеркнул глава государства, отметив при этом, что революций в Белоруссии не будет.

"Чем больше оппозиция клянчит деньги у Запада на эти революции, тем больше они будут отвергаться в нашем государстве. Я не комплексую на этот счет. Но финансирование неправительственных общественных организаций из-за рубежа должно быть пресечено законным образом", - подчеркнул президент.

По его словам, революция в Белоруссии означает революцию в России и даже "в Москве". Однако помощи у Кремля Лукашенко, по его утверждению, просить не намерен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа