Вводная картинка

Опознаны четверо из пятерых погибших красноярских школьников

Россия

Опознание красноярских школьников, пропавших в апреле этого года, завершено. Как сообщил "Интерфаксу" источник в краевом бюро судмедэкспертизы, идентифицированы тела четырех из пяти детей.

Не удалось подтвердить личность только одного ребенка - Сафара Алиева. В тот день, когда мальчик потерялся, на нем был ремень с железной пряжкой и часы. Однако в коллекторе их не нашли. Эксперты считают, что они могли расплавиться при пожаре: Алиев находился в самом эпицентре.

Как сообщает "Авторадио из Красноярска", уже назначены похороны ребят. Траурная церемония состоится в пятницу на кладбище под Красноярском. Хоронить будут всех вместе, в том числе и предполагаемые останки Сафара Алиева. "Я буду хоронить сына вместе со всеми. Конечно, в душе я не верю, что он погиб, но ничего не поделаешь", - говорит отец Алиева.

Дети 9-12 лет - Сафар Алиев, Александр Лавренов, Максим Туманов, Дмитрий Макаров и Гагаш Мамедгасанов - исчезли 16 апреля 2005 года. Их поиски продолжались три недели. 8 мая в заброшенном коллекторе на окраине Красноярска, в 300 метрах от домов, где проживали школьники, были найдены фрагменты сильно обгоревших тел.