Вводная картинка

В Ингушетии убит известный всему Кавказу целитель

Россия

В Ингушетии убит народный целитель Макшарип Белхароев. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", Белхароев был застрелен в своем доме в селе Алхасты Сунженского района республики в ночь на 27 сентября. Нападавшие ранили также и дочь целителя, Залину. Девушка в больнице.

По данным МВД республики, нападение на дом Белхароева было совершено примерно в час ночи. В дом ворвались шестеро вооруженных автоматами мужчин в камуфляже и масках. Они расстреляли целителя в упор и тяжело ранили выбежавшую на шум дочь Белхароева.

От полученных ранений Белхароев скончался на месте, а его дочь со сквозным огнестрельным ранением доставлена в больницу. По словам дежурного врача Сунженской районной больницы, ее жизнь вне опасности.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".В действие был введен план "Перехват". Однако задержать убийц пока не удалось. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, преступники скрылись с места происшествия на двух машинах - "ВАЗ-21099" и "ВАЗ-21023".

67-летний Макшарип Белхароев обладал даром ясновидения и много лет занимался целительством. Лечиться к нему приезжали со всего Северного Кавказа.