Вводная картинка

Исинбаева получила бриллиант весом в карат

Спорт

Во вторник в Стокгольме состоялся крупный международный легкоатлетический турнир ДН "Галан" из серии "Гран-при ИААФ". Особенностью этого турнира является то, что организаторы вручают спортсменам, побившим рекорд стадиона, бриллиант весом в один карат и стоимостью 10 тысяч долларов.

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, рекордсменка мира Елена Исинбаева смогла получить этот приз. Она выиграла соревнования с результатом 4,79 метра. Основными соперницами россиянки были полячки Моника Пырек и Анна Роговска, но они выше 4,65 прыгнуть не смогли. Исинбаева же гарантировала себе победу прыжком на 4,72, а затем установила рекорд стадиона, прыгнув на 4,79.

Предыдущий рекорд – 4,78 метра - был установлен в 2002 году и принадлежал чемпионке мира Светлане Феофановой. Исинбаева в Стокгольме предприняла попытку покорить высоту 5,01 метра, но не смогла этого сделать. Теперь она будет готовиться к чемпионату мира в Хельсинки, который пройдет с 6 по 14 августа.

Победительницей соревнований в Стокгольме стала еще одна россиянка. Чемпионка России в беге на 800 метров Татьяна Андрианова не оставила никаких шансов своим соперницам. Почти всю дистанцию она держалась позади конкуренток, но на финише смогла опередить их мощным спуртом.