Вводная картинка

Копию гордости ВМС Великобритании предадут огню

Из жизни

Группа энтузиастов, которая построила 30-метровую копию флагманского корабля адмирала Горацио Нельсона Victory, собирается сделать то, что не удалось французскому флоту при Трафальгарской битве - сжечь корабль. Торжественное сожжение произойдет 27 августа.

Группа, которая называется Torrington Cavaliers спалит копию трехпалубного флагмана Victory на поле в Девоне, в ознаменование 200-й годовщины Трафальгарской битвы.

На прошлой неделе, на копию установили три мачты и добавили снасти. Копия раскрашена в оригинальные цвета - черный и желтый. Также на корабле подвешены якоря, сделаны каюты и установлены 24 пушки, из которых дадут залп перед тем, как корабль сожгут.

"Торрингтонгские кавалеры" строили копию Victory с мая 2004 года, под руководством Дика Мэтьюза, отставного офицера торгового флота. "Конечно, будет немного грустно когда загорится огонь, - сказал Мэтьюз. - Мы ее строили, и за полдня ее не станет".

Мэтьюза выбрали координатором проекта потому, что его пра-пра-прадед служил юнгой на одном из кораблей флота Нельсона при Трафальгаре.

"Торрингтонгские кавалеры" известны тем, что строят различные исторические модели а потом сжигают их при большом скоплении народа. В 2000 году они построили кусок Лондона каким он был в 1666 году в натуральную величину и сожгли его, воссоздав Великий Лондонский Пожар. На зрелище собралось посмотреть более 20 тысяч человек.

За несколько лет до этого "Кавалеры" построили огромную копию британского парламента и пригласили поджечь потомка Гая Фокса, английского преступника, пытавшегося взорвать парламент в 1605 году.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа