Вводная картинка

Лукашенко не спешит снова становиться президентом

Бывший СССР

Выборы главы государства в Белоруссии не будут проводиться досрочно и состоятся, как и было намечено, в 2006 году. С таким заявлением, как передает агентство "БЕЛТА", выступил президент республики Александр Лукашенко.

"Этот вопрос даже не обсуждался. У нас есть Конституция, и по ней мы будем работать. Пока у нас нет даже причин об этом говорить", - подчеркнул президент.

Напомним, что в прошлом году общенародный референдум в Белоруссии позволил Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, в третий раз баллотироваться в президенты.

Во вторник на совещании по вопросам внутренней и внешней политики Лукашенко затронул также тему Союзного государства России и Белоруссии и своей недавней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам белорусского лидера, российская сторона согласилась с необходимостью определиться прежде всего с концептуальными направлениями существования Союзного государства, а лишь затем переходить к обсуждению вопроса о единой валюте. Об этом, подчеркнул Лукашенко, была достигнута договоренность на встрече с Путиным.

"Мы договорились - давайте определимся, как будем жить, пропишем это в Конституции, а потом будем решать конкретные вопросы: валюты, единого таможенного пространства, снятия всяческих барьеров на границе, которые и сегодня существуют под Смоленском", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что российский лидер высказал готовность решить все имеющиеся проблемы на белорусско-российской границе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа