Вводная картинка

Следствие по делу о теракте в Знаменском нашло улики против Басаева

Россия

Следствием по делу о теракте в чеченском селении Знаменское получены определенные улики, свидетельствующие о причастности к этому преступлению боевиков из банды Шамиля Басаева.

Об этом заявил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. Таким образом он прокомментировал появившиеся сообщения о том, что Басаев взял на себя ответственность за взрыв в Знаменском, в результате которого погибли 14 человек, главным образом сотрудники милиции.

Шепель сообщил, что, по предварительным данным, гильзы от патронов, изъятых с места происшествия в Знаменском, идентичны боеприпасам, которые были обнаружены после масштабного нападения бандитов Басаева на Грозный в августе прошлого года. Замгенпрокурора подчеркнул, что практически с самого начала следствие в качестве основной отрабатывало версию о причастности к теракту в Знаменском боевиков Шамиля Басаева и Доку Умарова.

"По оперативной информации, это преступление могли совершить бандиты Басаева, но с учетом того, что север Чечни находится в зоне действий бандгрупп, контролируемых Умаровым, рассматривается также версия причастности этого террориста к теракту в Знаменском", - сообщил Шепель.

Он отметил, что если в ходе следственных действий подтвердится причастность Басаева к последнему теракту в Знаменском, то к целому ряду эпизодов, по которым ему предъявлены обвинения, будет добавлен еще один.

На вопрос, есть ли задержанные, которым предъявлено обвинение по теракту в Знаменском, замгенпрокурора ответил: "Есть задержанные, в частности владелец УАЗика, взорванного в Знаменском, но говорить однозначно о его причастности к преступлению пока рано".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа