Вводная картника

Команда российских синхронисток стала чемпионом мира

Спорт

Сборная России по синхронному плаванию заняла первое место в командных соревнованиях на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Монреале. За произвольную программу российская команда получила шесть высших оценок из десяти возможных. Второе место заняла команда Японии, третье осталось за Испанией.

"Мы выступили очень хорошо, даже несмотря на то, что по сравнению с Олимпиадой в команде появилось много новичков, и в этом составе на крупном турнире сборная выступала впервые, - заявила в интервью Reuters олимпийская чемпионка 2004 года Анна Шорина. – После победы в Афинах было сложно готовиться к чемпионату мира, не столько физически, сколько эмоционально".

Таким образом, из четырех видов программы в синхронном плавании в трех победили представители России, и лишь француженке Виржин Дидье удалось занять первое место в сольных упражнениях. Теперь на счету сборной России четыре золотые медали в Монреале – кроме синхронисток удачно выступила и Лариса Ильченко, которая в плавании на 5 километров на открытой воде стала первой.

Всего же у российской команды шесть медалей – серебро в синхронном плавании в соло завоевала Наталья Ищенко, а Глеб Гальперин стал бронзовым призером в прыжках с 10-метровой вышки.