Вводная картинка

Путин и Лукашенко встретились в неформальной обстановке

Россия

В ходе встречи президентов России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко выразили удовлетворение развитием отношений двух стран. Как сообщает официальный сайт МИД РФ, главы государств встретились в подмосковной резиденции "Завидово".

"Слава Богу, у нас достаточно успешно и энергично развиваются отношения по всем направлениям. Политический диалог развивается на самом высоком уровне и, по-моему, в весьма позитивном ключе. Экономика растет. Мы с Вами много раз уже говорили об этом, тем не менее – а может быть, как раз поэтому – встречи являются весьма обоснованными. И эта встреча тоже своевременна", - заявил Путин в начале встречи со своим белорусским коллегой.

В свою очередь Лукашенко отметил, что отношения Москвы и Минска вышли на новый уровень. По его словам, сейчас уже нужно искать "нетрадиционные подходы" для решения совместных глобальных задач в рамках Союзного государства.

Особо Лукашенко отметил сотрудничество в ракетно-космической области, в частности создание белорусско-российского искусственного спутника "БелКА". "Раньше мы и думать не могли об этом, а сегодня мы уже говорим о новых технологиях, прорывных направлениях. Поэтому Вы правы – сегодня у нас появились претензии на новые направления сотрудничества. Это очень важно для нас", - заявил Лукашенко.

На встрече в Завидово российский президент также сообщил, что накануне провел беседу с секретарем Союзного государства Павлом Бородиным и обсудил "некоторые технические вопросы и проблемы". "Полагаю, у нас будет возможность здесь в спокойной неформальной обстановке обсудить и весь комплекс вопросов этого плана", - заметил Путин, обращаясь к Лукашенко.

После этого встреча продолжилась за закрытыми дверями.