Вводная картинка

Немецкие парашютисты высадились под Псковом

Наука и техника

В Псковской области на базе 76-й дивизии ВДВ в четверг началась активная фаза российско-германских войсковых тактических учений воздушно-десантных войск, сообщает РИА "Новости".

В ходе учений военнослужащие 76-й дивизии ВДВ и немецкие парашютисты провели десантирование с самолетов АН-2 и Ил-76, использовав новые боевые парашюты Д-10. Кроме того, по сценарию учений, германские и российские парашютисты отразили атаку незаконных бандформирований и захватили их базу.

По словам начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Анатолия Мазуркевича, борьба с незаконными вооруженными формированиями стала основной тренировкой на учениях.

"Основная тема учений - это борьба с незаконными бандформированиями. В целях выполнения поставленных целей отрабатываются задачи оперативной совместимости подразделений обеих стран", - сказал он.

В понедельник в окрестностях германского города Цвайбрюккен прошла немецкая часть учений. В Германию прибыл взвод российских десантников из 76-й Псковской дивизии ВДВ. Это подразделение провело тренировки совместно с батальоном ВДВ Бундесвера.

Военнослужащие произвели десантирование с самолета на определенном участке местности, отработали эвакуацию населения из района, в котором, по сценарию проходили боевые действия или происходило стихийное бедствие.