Вводная картинка

Эксперты главной премии российского Интернета начинают выбирать лучшие сайты

Медиа

Оргкомитет Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Премии Рунета) - центрального ежегодного мероприятия российской интернет-среды, - объявляет о начале работы экспертного совета премии. Как говорится в поступившем в редакцию "Ленты.Ру" сообщении организаторов, учредительное заседание совета назначено на 28 июля. Оно пройдет в Москве в Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО).

Заседание проводится Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) по поручению организационного комитета Премии Рунета при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В заседании примут участие ведущие российские эксперты в области ИКТ, представители государственных и бизнес-структур, общественные деятели, внесшие особый вклад в развитие российского интернета, а также представители организаций-лауреатов Премии Рунета - 2004. После заседания состоится брифинг для представителей СМИ.

Основная задача совещания - выработать новый принцип номинирования претендентов на звание лауреата Премии Рунета-2005. Необходимость разработки иных критериев номинирования стала очевидной после утверждения нового, ежегодного формата премии, инициатором которого выступило Федерального агентство по печати и массовым коммуникациям РФ. Новый принцип номинирования станет постоянным и в дальнейшем будет использоваться ежегодно.

Как ожидается, экспертный совет также утвердит каталог номинаций, составит список компаний-претендентов, изберет президиум. "Комиссия станет гарантом открытости, честной борьбы и справедливого подведения итогов премии", - отмечают организаторы. Более подробную информацию можно узнать на сайте мероприятия experts.premiaruneta.ru.