Вводная картинка

Юристу "Матерей Беслана" не позволяют расспрашивать Кулаева

Россия

Гособвинитель не позволяет юристу пострадавших задавать вопросы Нурпаше Кулаеву, единственному задержанному участнику захвата бесланской школы. Об этом информационному агентству "REGNUM" заявила председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

По ее словам, на заседании Верховного суда Северной Осетии 19 июля потерпевшие пытаются выяснить, почему линейка в бесланской школе началась на час раньше положенного. Однако пока сделать это не удается, несмотря на все усилия доверенного лица потерпевших, известного в республике юриста Таймураза Чеджемова.

На заседание 19 июля были вызваны свидетели из числа потерпевших. По словам Дудиевой, многим пострадавшим страшно вспоминать детали пережитого при теракте, и некоторые из них отказываются участвовать в работе суда. Сам же Кулаев по-прежнему отрицает свое участие в расстреле заложников.

Между тем парламентская комиссия продолжает расследование теракта. Как сообщает информационное агентство "Росбалт", председатель Комитета по безопасности Государственной думы России Владимир Васильев признал, что суд над Кулаевым дает комиссии новую информацию. По словам Васильева, комиссия занимается проверкой деятельности спецслужб во время теракта - "вплоть до первого лица".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа