Вводная картинка

В Красноярском крае снова пропали дети

Россия

По сообщению УВД Красноярского края, подростки в возрасте 13-15 лет, воспитанники детского дома номер 107, ушли из оздоровительного лагеря "Сосновый бор" в минувшую субботу. Начаты поиски в Сухобузимском районе края, а также в городе Красноярске. По мнению представителей ГУВД, подростки могли направиться в краевой центр, передает "Интерфакс".

"Практически каждый год дети из детского дома отдыхают в этом лагере, и каждый год происходят подобные побеги", - отметили в ГУВД.

Напомним, что 16 апреля 2005 года в Красноярске пропали пять мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в федеральный розыск. В розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек.

Через три недели, 8 мая, в заброшенном коллекторе на окраине Красноярска, который находился в 300 метрах от домов, где проживали дети, были найдены фрагменты сильно обгоревших детских тел. Следствие предположило, что это останки пропавших мальчиков, и это предположение подтвердили эксперты.

Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК ("Убийство двух и более лиц"), однако в прокуратуре края отметили, что признаков насильственной смерти обнаружить не удалось.