Вводная картинка

Тимошенко посоветовала Бессмертному "не горячиться с отставкой"

Бывший СССР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рекомендовала заявившему в субботу об отставке вице-премьеру Роману Бессмертному еще раз обдумать свое решение, сообщает "Интерфакс".

"Горячиться с отставкой нельзя. Если эмоции переполняют, то можно сильно навредить делу. Я просто хочу пожелать Роману Петровичу терпения", - заявила Тимошенко в субботу вечером в прямом эфире харьковского телевидения.

По словам Тимошенко, если бы она писала заявление каждый раз, когда ее переполняют эмоции, "то это, вероятно, происходило бы шесть раз в день".

"Не так просто менять систему", - подчеркнула Тимошенко, и пожелала терпенья себе и всем своим коллегам по властным структурам.

Вице-премьер Украины по вопросам административно-территориальной реформы Роман Бессмертный в субботу во время общественных слушаний по реализации административной реформы, проходивших в одном из сел Киевской области, заявил, что подает в отставку.

"Я подаю в отставку. Но если президент ее не примет, вернусь к вам, и мы продолжим обсуждение, - заявил Бессмертный. - Сегодня я понял, что вся система власти не работает на президента Виктора Ющенко".

Ющенко пока никак не прокомментировал заявление вице-премьера.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа