Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Пассажиров автобусов и метро Нью-Йорка научат выявлять смертников

Жители Нью-Йорка вскоре получат возможность научиться определять террористов-смертников прямо во время поездки по городу на общественном транспорте. Нью-йоркская полиция решила проводить подобные "занятия" с пассажирами автобусов и метро в свете последних терактов в Лондоне, сообщает Reuters.

Призвать пассажиров к бдительности полицейские решили в рамках общего плана усиления мер безопасности на общественном транспорте, направленного на выявления возможной террористической деятельности. "Мы осознаем, что не можем обеспечить полицейским каждый автобус в городе, но мы сделаем это везде, где возможно и где особенно необходимо", - заявил на пресс-конференции комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли.

Как сообщил Келли, из городского бюджета ежедневно выделяется около 1 миллиона долларов на оплату дополнительных часов работы полицейских. Полиция Нью-Йорка была переведена на усиленный режим службы после лондонских терактов. Полицейские регулярно обследуют с собаками-ищейками станции метро, автобусы, паромы и наиболее значительные здания.

По словам пресс-секретаря департамента полиции Нью-Йорка Пола Брауна, "людям расскажут, что нужно обращать особенное внимание на одетых не по погоде тепло людей и тех, кто постоянно проверяет свой багаж".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше