Командование китайской армии начинает структурную реформу

Наука и техника

Китайские власти собираются провести структурную реформу Народно-освободительной армии, сообщает информагентство "Синьхуа". В ходе нее в структуре НОА появятся новые подразделения, а старые претерпят значительные изменения.

Кроме того, как сообщают представители командования НОА, численность дивизий будет сокращена, а бригад - увеличена. Увеличится также число армейских корпусов в китайской армии. При этом командная структура корпуса (корпус, бригада, батальон) не изменится.

В ходе реформы будет сокращена командная структура соединений ВВС и МВС КНР, правда, как именно - информагентство умалчивает. Оно отмечает, что при этом в этих видах войск численность командного состава сократится, в первую очередь, за счет сокращения офицерских должностей - некоторые должности, которые были закреплены за офицерами, перейдут к сержантам или гражданским специалистам.

В ходе реформы командование НОА пытается сделать ее более боеспособной, соответствующей современным требованиям и уровню технического оснащения. В настоящее время китайская армия состоит, в основном, из крупных пехотных соединений.

В задачу реформаторов входит сократить их численность, увеличив число и улучшив техническое оснащение. Кроме того, командование собирается оптимизировать соотношение числа офицеров и рядовых в подразделениях НОА.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности