Вводная картинка

Вьетнамская авиакомпания простила России инцидент с ее самолетом

Авиакомпания Vietnam Airlines, чей самолет был в минувший вторник объявлен нарушителем воздушного пространства России, не намерена предпринимать никаких действий, которые могут осложнить отношения между авиационными службами двух стран. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании, разъясняющем ее официальную позицию по поводу инцидента.

В документе утверждается, что инцидент связан с "недостаточной координацией" между гражданскими и военными авиационными службами России. При этом Vietnam Airlines выполнила все необходимые требования российских властей.

Преждевременное распространение российской стороной информации для общественности, тем более не соответствующей действительности, отрицательно влияет на авторитет Vietnam Airlines на рынке, подчеркивается в пресс-релизе компании.

Напомним, что 12 июля пассажирский Boeing-777, следуя в московский аэропорт "Домодедово", пересек границу России, не имея на это всех необходимых разрешений, в том числе со стороны сил ВВС и ПВО. В результате сложилась критическая ситуация, когда самолет мог быть уничтожен.

Несмотря на требования военных, гражданские диспетчеры разрешили самолету продолжить полет по запланированному маршруту, мотивировав это тем, что у лайнера, совершавшего многочасовой перелет, заканчивалось топливо.

Между тем, Минтранс РФ в распространенном в среду сообщении отмечал, что это уже третий такой инцидент с вьетнамскими пассажирскими самолетами за последнее время.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности