Вводная картинка

Невзлин призвал исключить Россию из "Большой восьмерки" и не принимать в ВТО

Россия

Совладелец НК "ЮКОС" Леонид Невзлин, выступая в среду в США на заседании комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе призвал исключить Россию из "большой восьмерки" и не принимать ее во Всемирную торговую организацию, сообщает РИА "Новости".

Америка и другие члены "большой восьмерки" не должны позволить России председательствовать в "группе восьми", учитывая нынешнюю обстановку в стране, сказал Невзлин, выступая на тему "Дело "ЮКОСа" и его последствия для политики и бизнеса России".

Невзлин сравнил "дело Касьянова" с "делом "ЮКОСа". "Дело Касьянова" имеет все признаки следующей кампании в стиле "ЮКОСа", в которой сила ФСБ и российских федеральных прокуроров используется для уничтожения политического оппонента", - сказал бизнесмен.

Невзлин также поставил перед членами комиссии вопрос - "заслуживает ли Россия членства в ВТО?".

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как "Хельсинская комиссия", является самостоятельной структурой в составе правительства США. Членами комиссии являются девять сенаторов, девять конгрессменов, а также по одному представителю госдепартамента, министерства торговли и Пентагона.