Вводная картника

Число жертв лондонских терактов возросло до 52 человек

Мир

Полиция Великобритании заявила, что подтвержденное число погибших в результате терактов в Лондоне 7 июля 2005 года составило 52 человека. Ранее Министерство внутренних дел заявляло, что от рук террористов погибли 49 человек. До сих пор из-под обломков поезда лондонского метро извлекают тела погибших. Об этом сообщает агентство Associated Press.

К настоящему времени опознаны две жертвы взрывов. Первой была опознана 53-летняя Сьюзан Леви. Она погибла в поезде на линии Пиккадилли между станциями Russel Square и King's Cross. Позже власти назвали имя второй официально опознанной жертвы лондонских терактов - 51-летней уборщицы Лондонского университетского колледжа Глэдис Вандоуа.

Десятки людей по-прежнему считаются пропавшими без вести. Среди них, как сообщается, около 30 граждан Франции и Польши. Накануне представители полиции обратились к жителям британской столицы с просьбой передать им фотографии и видеозаписи, сделанные при помощи мобильных телефонов сразу после взрывов. Эти материалы могут оказать важную помощь расследованию обстоятельств случившегося

Сегодня в Лондоне полиция ненадолго закрыла доступ на Уайтхолл - улицу, где располагаются многие правительственные здания. В автобусе в этом районе был найден подозрительный сверток. Его осмотрели и взрывчатки не обнаружили.

Напомним, что утром 7 июля в Лондоне прогремели четыре взрыва. Первый взрыв произошел в тоннеле на подъезде к станции Liverpool Street в 8:51 утра. Спустя 5 минут в 8:56 взорвалась бомба в поезде, находившемся между станциями King's Cross и Russell Square. В 9:17 произошел еще один взрыв - в тоннеле рядом со станцией Edgware Road. Четвертый теракт случился на поверхности - в 9:47 бомба взорвалась на втором этаже двухэтажного автобуса, выезжавшего на площадь Tavistock.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности