Вводная картника

Путин попросил Канаду не усложнять вступление России в ВТО

Экономика

Президент России Владимир Путин в ходе саммита "Большой восьмерки", проходящего в Шотландии, пожаловался главе канадского правительства Полу Мартину на канадских министров. По мнению Путина, Канада выдвигает неприемлемые для Москвы условия вступления России в ВТО, сообщает BBC.

По словам помощника президента России Сергея Приходько, канадские власти "ставят под сомнение уже подписанные соглашения". Он добавил, что российская сторона не понимает, почему требования канадских партнеров включают элементы, которые не имеют прямого отношения к Канаде.

Приходько также заявил, что Владимир Путин затронул вопрос о препятствиях, с которыми сталкиваются российские компании при попытках работать в Канаде. Пол Мартин, по словам помощника главы РФ, пообещал Путину решить эти вопросы с министерством торговли страны. Впрочем, в прошлом году объем торговли между Россией и Канадой вырос на 45 процентов.

Во Всемирную торговую организацию входят 148 стран мира. Россия - крупнейшая экономическая держава, до сих пор не являющаяся членом ВТО. Российская сторона рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца 2005 года, для чего уже получила поддержку большинства развитых стран.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности