Путин отменил стриптиз и попросил Украину не "тырить" газ

Россия

В пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин отказался рассказать об отношениях лидеров "Большой восьмерки" между собой и призвал Украину бережнее обращаться с российскими запасами газа.

"Стриптиза не будет, отменяется", - заявил президент РФ в ответ на вопрос об общении лидеров "Большой восьмерки" друг с другом. Он тем не менее отметил, что в кулуарах обсуждалось то, что не успели обсудить за столом переговоров. "Все дискуссии происходили оживленно", - заверил Путин журналистов на пресс-конференции по итогам саммита.

Президент сообщил, что Россия готова сотрудничать с Украиной в газовой сфере. "Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ", - цитирует слова российского лидера РИА "Новости".

Путин также указал, что у него нет никакого желания подвергать сомнению решение суда по делу бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. "Я ведь все-таки юрист по образованию", - сказал президент РФ, пошутив при этом, что "советский суд - самый гуманный суд в мире".

"Что касается правовых аспектов этого дела, у "ЮКОСа" хорошие адвокаты, они работают в этом направлении", - продолжил Путин, добавив, что тема "ЮКОСа" на саммите "восьмерки" не обсуждалась, так как "никому в голову это не могло прийти".

Отвечая на вопрос о поражении Москвы в борьбе за за право принять Олимпиаду-2012, Путин заявил, что не очень расстроился, поскольку заранее не был уверен в победе. Он напомнил, что участвовать в конкурсе было идеей мэра Москвы Юрия Лужкова, "которого к этому склонили некоторые члены МОК". Однако президент полагает, что необходимо продолжать подавать заявки - на проведение летних Олимпийских игр 2016 года, а также на проведение Зимних Олимпийских игр.

Россия не может выступать с инициативой расширения "восьмерки", поскольку сама недавно стала ее членом, объяснил Путин, отвечая на соответствующий вопрос.

В ходе пресс-конференции российский лидер также коснулся планов по увеличению объемов поставок российских энергоносителей, заявления ШОС по срокам размещения иностранных сил на территории стран-участниц и ряда других вопросов, передает РИА "Новости".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности